quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Omelete no Saco Plástico

omelete-no-saco-plastico--

Essa forma limpa de fazer um omelete delicioso anda circulando pela internet com muita frequência.

Resolvemos testar. Ficou perfeito. Escolha os temperos e ingredientes que está habituado a usar e se divirta bastante. A Gleidys usou somente uma gema, dos 4 ovos que separou. Isso deixou o omelete mais saudável. Esta receita não usa óleo ou manteiga, muito comuns no omelete feito na frigideira.

E, para nós, que viajamos muito e quase sempre estamos sem tempo para receitas mais elaboradas, somado ao fato de que fica pronto sem sujar nada, foi um achado. Meu marido, Carlos Roberto, está se divertindo nas variações possíveis.

Ingredientes Sugeridos:

  • Salsa ou cebolete
  • Tomate
  • Cebola
  • Queijo branco
  • Azeitona
  • 4 ovos (usamos somente uma gema)
  • Milho em conserva
  • Cenoura ralada
  • Queijo ralado
  • Temperos e sal a gosto

Modo de Fazer: adicionar todos os ingredientes no saco plástico. Quebrar os ovos, aproveitando somente uma das gemas. Bater a gema e as claras até formar uma mistura homogênea. Despejar no saco plástico, sobre os ingredientes. Misturar bem todo o conjunto, e antes de fechar o saco, retirar o excesso de ar.

Colocar o saco plástico para cozinhar por 15 minutos em água fervendo. Ao redor dos 7 minutos, trocar o lado, para ajudar no cozimento. Após isso, retirar o omelete do saco e montar o prato a seu gosto. Bom apetite.

No filme a seguir mostramos, rapidamente, o passo a passo da preparação até a montagem do prato. Divirtam-se.

Até breve.    Siga-nos nas redes sociais assinatura

2 comentários:

  1. Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... Nem vou esperar a próxima acampada pra fazer. Super prático! Ótimo vídeo. Obrigada por compartilhar de forma tão didática.

    ResponderExcluir