terça-feira, 8 de setembro de 2015

Galinhada Campista

galinhada

A galinhada é um prato agregador de pessoas. Seu aroma, seu sabor, suas cores atrativas, tem bem o espírito campista.

Este fim de semana resolvemos tirar de nossa cozinha a chamada Galinhada Campista.

Ficou espetacular. Não sobrou nada.

Ingredientes:

  • 2 coxas  e 2 sobre coxas de frango
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • alho poró a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 copo de vagem picadinha
  • 1 cenoura  média picadinha
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 1 colher extrato de tomate
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 4 xícaras de água
  • salsa picada a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gostoreceita-de-galinhada

Modo de Fazer: Lave os pedaços de frango, tempere com suco de limão, sal e pimenta.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione  o alho poró, a cebola, os pimentões, a cenoura e deixe refogar. Tempere com o caldo de galinha, o açafrão, a páprica, o orégano.
Quando o frango estiver cozido, junte o arroz, o  molho, o extrato de tomate e 4 xícaras de água, mexendo bem.

Tampe a panela e quando ferver, baixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cremoso e bem úmido. Se necessário, junte mais água e dê umas mexidas com a colher de pau para não deixar queimar no fundo.
Coloque a vagem nos 5  minutos finais. Polvilhe a salsa, regue com azeite e sirva a seguir.

Dica: Vá colocando a água aos poucos para não deixar empapar. O frango vai soltar uns pedaços e se juntar no arroz porque os pedaços vão ficar bem cozidos . O importante é que o arroz fique bem molhadinho.

Até breve.    Siga-nos nas redes sociais assinatura

Nenhum comentário:

Postar um comentário