terça-feira, 18 de agosto de 2015

Torta de Feijão Vermelho com Legumes

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Esta é uma adaptação da tradicional torta inglesa “Shepherd´s Pie”, sem carne. Ela é coberta com polenta e queijo.

 

 

 

Ingredientes:

Recheio da Torta:

  • 300g de feijão vermelho ou lentilhas
  • Azeite a gosto
  • 8 tomates cereja cortados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de páprica doce defumada
  • 1 cebola picada
  • Couve flor picada
  • 1 abobrinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Temperos a gosto

Para a Polenta:

  • caldo de legumes
  • tomilho fresco picado
  • salsinha fresca picada
  • 250g de polenta ( 1 copo de farinha de milho)
  • Azeite a goto
  • Sal a gostotorta-de-feijao-preparacao

Modo de Fazer o Recheio da Torta: Cubra o feijão com 1litro de água e leve para ferver, cozinhe  até ficar “al dente”. Escorra e reserve 1 copo da água do cozimento.
Na frigideira coloque o azeite, a cebola, a cenoura, a abobrinha, o couve flor, os tomates, a páprica e os temperos. Cozinhe até que os legumes estejam cozidos. Acrescente o feijão, a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer a Polenta: Ferva o caldo de legumes com a água e as ervas em uma panela. Acrescente a polenta e cozinhe até que a mistura engrosse. Tempere a gosto.
Em uma travessa, despeje o recheio e cubra com a polenta. Faça furos com um garfo por toda a superfície da polenta e cubra com queijo parmesão ralado a gosto
Asse a torta por 5  a 10 minutos até ficar crocante em cima. Sirva com couve ou salada.

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OBS:  Você pode fazer a receita com lentilhas. Além de cozinhar mais rapidamente fica uma delícia e também pode acrescentar cogumelos.

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