quarta-feira, 22 de julho de 2015

Rapidinhas muito úteis

papa-leguas

Na cozinha prática, as dicas e truques são imprescindíveis. Na estrada, então, resolvem muitos “perrengues” que, a todo instante, nos assombram. oops

Aí vai uma coleção de “rapidinhas” muito úteis. Caso você tenha mais algumas dicas e truques para sugerir, mande para mim. cozinhapraticanasestradas@gmail.com

 

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Alface = como mantê-la tenra e verdinha? Depois de lavar as folhas, adicione uma colher de chá de açucar à água e deixe-as mergulhadas até a hora de servir; ou lave as folhas e depois coloque-as em uma vasilha com água, gotas de limão e vinagre. Só tire na hora de servir.

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Arroz = como evitar que fique empapado? Ao prepará-lo, use a seguinte medida: duas xícaras de água para cada xícara de arroz cru. Como eliminar o cheiro de queimado? Corte uma cebola ao meio, coloque-a dentro da panela e deixe tampada por alguns minutos; ou coloque um pedaço de pão dentro da panela, tampe e deixe-o absorvendo o cheiro por cinco minutos. Em seguida, jogue-o fora e passe o arroz para outra panela.

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Banho-Maria = como manter a temperatura da água por mais tempo? Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio à água.

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Beterraba = como descascá-la com facilidade? Mergulhe-a na água frevendo e, em seguida, na água fria. A casca se soltará.

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Bolinho de carne = como fazer? Use sobras de purê de batatas, 1 ovo, uma colher de sopa de queijo ralado e farinha de milho. Como fazer para os bolinhos não estourarem? Acrescente fécula de batata à massa.

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Bolo de chocolate = como deixá-lo mais molhadinho? Acrescente à massa uma maçã vermelha ralada. Como evitar que fique ressecado? Junte uma colher de sopa de café bem forte.

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Carne de Sol = como deixá-la mais macia? Cozinhe-a com leite.

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Cebola = como descascá-las sem chorar? Mantenha as cebolas guardadas na geladeira.

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Creme de Leite = o que fazer para não talhar? Ao usá-lo em pratos quentes, acrescente um pouco de farinha d trigo ou de amido de milho à mistura e não deixe ferver demais. Ou, antes de usar o creme de leite, ferva-o com uma colher de sobremesa de fermento em pó.

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Feijão = como deixá-lo mais saboroso? Cozinhe-o na água em que tiver cozinhado beterrabas.

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Frango assado = como “pururucar” a pele? Esfregue-a com um pouco de maionese antes de levá-lo ao forno.

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Frango à milanesa = como empanar sem fazer aquela sujeira? Coloque a farinha de rosca dentro de um saco plástico, depois coloque os pedaços de frango dentro do saco e sacuda generosamente.

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Frango cozido = como deixar a carne mais macia? Coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento (não altera o sabor). Como deixar o frango mais douradinho? Queime um pouco de açucar na gordura, antes de refogá-lo.

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Frango frito = como deixá-lo mais sequinho? Antes de fritá-lo adicione uma colher de chá de fermento em pó ou de amido de milho ao óleo quente.

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Gratinados = como deixá-los mais crocantes? Acrescente um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado que colocará por cima antes de levar ao forno.

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Legumes cozidos = como deixá-los mais saborosos? Acrescente uma colher de chá de fermento em pó à água do cozimento. Isso atenua a cor e o sabor, e reduz o tempo de cozimento.

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Manteiga ou margarina = como derreter sem queimar? Adicione um fio de óleo ou azeite antes de levar ao fogo para derreter.

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Molho de tomate = como tirar a acidez? Acrescente uma colher de café rasa de açucar durante o cozimento.

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Omelete = como fazer para não grudar na frigideira? Esfregue sal na frigideira antes de colocar o óleo e fritar o omelete. Como fazer omeletes mais macios? Para cada ovo da receita, acrescente 1 colher de sopa de leite e 1 pitada de fermento em pó e, só então, bata os ovos.

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Ovos = como obter ovos cozidos duros mais depressa? Coloque-os em água fria com uma pitada de sal, antes de irem ao fogo. Como fazer para deixar as claras em neve mais volumosas e firmes? Adicione uma pitada de sal enquanto estiver batendo as claras.

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Peixe frito = como deixá-lo mais douradinho? Salpique um pouco d sal no óleo da fritura. Como deixá-lo mais saboroso? Deixe-o de molho no leite até a hora de fritar; ou coloque na frigideira um ramo de alecrim ou galho de salsinha.

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Polenta frita = como deixá-la mais crocante? Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo.

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Sal = como recuperar comida que salgou demais? Pingue algumas gotas de limão e deixe ferver um pouco mais; ou acrescente uma colher de café rasa de açucar e outra de vinagre; ou acrescente uma batata crua descascada e deixe cozinhar para absorver o excesso de sal.

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Queijos = como cortar fatias finas sem que se arrebentem? Antes de fatiar o queijo, molhe a faca em água morna.

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Suflê = o que fazer para o suflê não murchar rapidamente? Assim que o suflê estiver assado, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno desligado, com a porta levementeaberta, mas ainda quente.

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Mande sua dica e nós a publicaremos aqui, com os devidos créditos…

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