quinta-feira, 9 de julho de 2015

Pão de Queijo de Sanduicheira

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Esta receita andou passeando muito pelas redes sociais e pelo YouTube.

Como todos nós temos um pouco de mineiros no sangue “uai”, vamos então experimentar esse “trem”. Estamos no inverno e pão de queijo combina com frio.

Vamos mostrar duas versões. Uma bem calórica, e outra bem light. É verdade que a versão light não tem o mesmo sabor da primeira. Afinal, há que ter algum sacrifício. chorando

Versão Calórica

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de queijo parmezão ralado (150g)
  • sal a gosto

Modo de Fazer: Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os 3 ovos, o polvilho e por último o parmesão ralado. Bater todos os ingredientes, se preocupando em abrir e ajudar com uma colher de pau, para obter um resultado bem homogênio sem pelotas. Adicionar o sal a gosto e bater mais um pouco. Você pod usar também um recipeiente de vidro ou plástico. Nem sempre temos um liquidificador nas estradas.

Enquanto esquenta a sanduicheira, esfregar um pouco de óleo na superfície, com um pedaço de papel. Com cuidado, despejar a massa nos leitos da sanduicheira, evitando transbordar para o leito seguinte. Pronto. Agora é só fechar, aguardar ficar douradinho e saborear.

Nós aprendemos esta receita com o pessoal do Canal Rango. Veja o filme da receita clicando aqui.

Versão Light

light

Ingredientes: (255 calorias)

  • 1 colher e 1/2 de sopa cheia de polvilho doce (30g): 90 calorias
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light (30g): 30 calorias
  • 1 ovo: 75 calorias
  • 15g de queijo parmesão ralado: 60 calorias
  • Sal a gosto: 0 calorias

Modo de Fazer: Misture todos ingredientes num recipiente de vidro ou plástico.
Despeje a mistura na sanduicheira pré aquecida e feche a tampa (se a sua sanduicheira não for de material anti aderente, use um pouco de óleo para untar).
Espere uns 5 minutos e abra para ver se já dourou.
Se o pão já estiver douradinho, retire da sanduicheira, divida em duas fatias e sirva.

Esta receita nós garimpamos no blog da Cozinha Tosca de Marina. Vale uma visita.

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