quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo Funcional de banana, sem Farinha Branca e sem Leite

bolo funcional

Pode ser o friozinho da serra, numa tarde calma de outono, pode ser aquela vontade de passar um cafézinho para segurar os amigos por mais um tempo e esticar a prosa pra lá de boa.

Mas e o bolo? Hoje não vai ser um bolo comum. Vamos abrir espaço para um bolo funcional, que tem propriedades e características diferentes.

Vamos dar utilidade para aquelas bananas maduras que precisam ser consumidas logo e trazer à mesa um delicioso bolo, sem farinha branca, sem açucar e sem leite.

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 bananas bem maduras
  • 2 xícaras de aveia (Se você tem intolerância ao glúten, substitua a aveia pela quinoa)
  • 1 copo de damasco picado
  • 1/2 copo de nozes picadas
  • 1/2 copo de uva passa
  • 1/2 copo de ameixa preta picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer:

Bata no liquidificador os ovos com as bananas. Passe para um refratário e ponha os outros ingredientes.
Misture com uma colher. Coloque em uma forma untada e asse (depois de preaquecer o forno) na temperatura média do forno até o bolo ficar dourado.

Até breve.    Siga-nos nas redes sociais assinatura

Nenhum comentário:

Postar um comentário