sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Polvo ao Vinagrete

Polvo em Maraú

Decidimos passar a virada de 2014 para 2015 na Península de Maraú – BA.

Uma das principais atrações do lugar são as barreiras de coral, que com a maré baixa, deixa muitos peixes aprisionados nas piscinas que se formam. Um exército de turistas mergulham para observá-los e fotografá-los nadando livremente.

Uma pesca garantida é a do polvo. Sabendo onde procurar, é bem provável que você encontre um exemplar como este que peguei.

Acabo de decidir o que fazer com ele. Num dia quente, nada melhor que um polvo ao vinagrete.

Ingredientes:

  • 1 Polvo limpo
  • Tomate cereja a gosto
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de hortelã
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 limão
  • Pimenta biquinho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso
  • Gelo

Modo de Fazer:

Lavar o polvo em água corrente e limpá-lo, esfregando sal grosso, para tirar a gosma da pele. Depois, cozinhar o polvo uns 20 minutos na panela de pressão com um pouco de sal.
Em uma frigideira, coloque bastante azeite, o tomilho e o alho amassados, com casca e tudo. Coloque os pedaços de polvo para fritar neste azeite. Corte os tomates, picar a cebola, a hortelã, a salsinha, cebolinha.
Misturar estes ingredientes em um recipiente, colocando também o polvo ainda quente.
Tempere com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão, azeite e a pimenta biquinho.
Para acompanhar, baguetes cortadas ou torradas .

Polvo ao Vinagrete

Dica: Para que o polvo fique firme e conserve uma cor bonita, é preciso alternar entre colocá-lo no gelo e na água fervente. Umas duas vezes.

Até breve.    Siga-nos nas redes sociais assinatura

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