quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Risoto Caprese

Risoto Caprese

Risoto Caprese.

Na Itália, o Risoto tem o posto de prato principal, diferente do nosso arroz, que aparece como guarnição de outros pratos.

Na Cozinha Prática de quem vive nas estradas, o Risoto aparece como um grande aliado, seja na receita mais elaborada ou mesmo no famoso “Arroz Tudo”.

 

Ingredientes para o caldo de tomate:

  • 6 tomates maduros cortados em cubos grandes
  • 1 pitada grande de sal
  • 1 maço de manjericão picado, com os talos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
  • 1 cabeça de alho
  • 1.2 l de água
  • Sal (a gosto)

Modo de Fazer: Em um recipiente, coloque os tomates e o sal para suar e soltar um pouco de água. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Corte a cabeça de alho ao meio, fatie o manjericão e a pimenta dedo-de-moça. Junte ao tomate, misture e deixe marinar por dez minutos. Leve para cozinhar em uma panela e deixe o tomate suar. Depois, acrescente a água, tampe e deixe ferver por 20 minutos. Coe o caldo em uma peneira.

Ingredientes para o risoto:

  • Azeite (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate concentrada (extrato de tomate)
  • 300g de arroz arbório ( se não tiver pode ser o arroz parborizado)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de tomate (receita acima)
  • 130g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 20g de alcaparras lavadas
  • 200g de tomates secos reidratados picados ( opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maço de rúcula picada( opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Refogando de Cebola Refogando o Arroz

Adicionando caldo de tomate Carne de acompanhamento

Modo de Fazer: Refogue a cebola em bastante azeite. Junte o  extrato de tomate concentrado e refogue mais um pouco. Adicione o arroz e continue refogando. Acrescente uma concha de caldo de tomate e reduza até secar, sem parar de mexer. Continue fazendo a mesma operação, adicionando concha por concha até chegar ao ponto desejado: al dente. O processo vai levar 20 minutos e o caldo deve estar bem quente para ser acrescentado ao arroz. Junte o queijo parmesão, as alcaparras e os tomates secos. Misture bem. Finalize o risoto com a manteiga e a rúcula. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

Sirva o risoto decorando com manjericão, tomates cerejas e queijo. Para acompanhar, escolha uma carne ou frango.

Até breve.    Siga-nos nas redes sociais assinatura

Nenhum comentário:

Postar um comentário