quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Crepe Suzette

crepeCrepe Suzette. Uma das mais famosas sobremesas francesas.

O crêpe Suzette é uma maneira de cozinhar os crêpes que consiste em barrá-los com uma manteiga perfumada com sumo e raspa de tangerina e um licor de laranja amarga, dobrá-los em quatro, regá-los depois com uma mistura de licores e servi-los em chama.

Diz-se que os crêpes suzette foram pela primeira confeccionados por Auguste Escoffier, em honra ao rei Eduardo VII da Inglaterra o qual teriá batizado tal iguaria com o nome de uma jovem vendedora de violetas que dele se aproximou.

Ingredientes para o creme chantilly:

  • 250 ml de creme de leite bem gelado

Modo de Fazer: Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly. Conserve na geladeira.

Ingredientes para a massa de panqueca:

  • 4 ovos
  • 25 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de farinha de trigo
  • 375 ml de leite
  • 20g de manteiga

Modo de Fazer: Coloque os ovos e o açúcar em um recipiente e adicione uma pitada de sal. Bata bem com a mão. Acrescente a farinha aos poucos. Despeje  o leite aos poucos, misturando para que os ingredientes se combinem. Derreta a manteiga em uma frigideira e junte na massa.. Misture  tudo e deixe que a massa descanse por 20 minutos na geladeira. Faça as panquecas finas em uma frigideira bem quente.

Ingredientes para o molho de maracujá:

  • 120g de açúcar
  • 200 ml de polpa de maracujá com sementes
  • 100 ml de água (mais um pouco para dissolver o açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer: Cozinhe açúcar e um pouco de água até que fique um caramelo marrom escuro. Acrescente a polpa de maracujá, a água até a textura de xarope.  Coloque algumas sementes no molho e por fim coloque a manteiga

Montagem do Prato: Recheie as panquecas frias com creme Chantilly e dobre a massa duas vezes, fechando em triângulo. Arranje no prato.Regue com o molho de maracujá e finalize com chocolate granulado ou  as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

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