segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Torta Fácil de Salmão

Torta_f_cil_de_salm_o

Uma delícia que você pode fazer usando o forno de seu veículo, ou um forninho de pizza elétrico, como o desta receita.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada ou filó (comprada pronta no supermercado)
  • 300 gr. de salmão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1/2 l de leite
  • sumo de limão
  • noz moscada, pimenta
  • queijo ralado a gosto
  • salsa
  • coentro ou salsinha a gosto

OBS: Pode juntar ao recheio abobrinha e alho poró cortadinhos... Fica muito bom

Modo de Fazer:

Temperar o Salmão a seu gosto e cozinhar por 5 minutos .
Desfiar o salmão e reservar.
Fazer o molho bechamel com a margarina, a farinha e o leite. Temperar o molho com sal, noz moscada, pimenta e umas gotinhas de sumo de limão.torta_de_salm_o_no_forninho
Juntar o salmão desfiado, o queijo ralado e a salsa ou coentro.
Abrira a massa em um pires e furar a massa com um garfo para ela respirar.
Disponha o recheio em cima, cubra-o com a massa que sobrou pelas bordas, de modo que fique um embrulho de massa. Pincele o ovo, espalhe
Leve ao forno moderado (180º) por cerca de 25 minutos ou até que fique dourado. Tire do forno e sirva.
Servir com uma boa salada de folhas

Variação desta receita sem a massa folheada – Souflé de Salmão

Temperar o Salmão a seu gosto e cozinhar por 5 minutos .
Desfiar o salmão e reservar.
Separar as gemas das claras, bater as claras em neve com uma pitada de sal fino e reservar.
Fazer o molho bechamel com a margarina, a farinha e o leite. Temperar o molho com sal, noz moscada, pimenta e uma gotinhas de sumo de limão.
Juntar ao molho as gemas, o salmão desfiado, o queijo ralado e a salsa ou coentro. Misturar tudo.
Juntar as claras sem misturar muito.
Colocar num pirex. Levar ao forno +/- 20 minutos até estar lourinho.

Até breve.    Siga-nos nas redes sociais assinatura

Nenhum comentário:

Postar um comentário