sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Anéis de LULA empanados

aneis de lula

Anéis de lula empanados, como aperitivo ou como entrada, acompanhados de um refrigerante, drink ou uma cerveja gelada, vão fazer você dar valor a cada quilômetro dirigido para chegar onde está e poder desfrutar destas delícias.

Fácil de levar e fácil de fazer, este petisquinho vai tornar sua cozinha de estrada diferente e inesperada.

 

 Ingredientes:

  • 500 gr de anéis de lula (compradas já cortadas em anéis e congeladas nos supermercados ou peixarias)
  • suco de 1 limão pequeno (ou 1/2 se for grande)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce ou picante (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar
  • molhos : mostarda, catchup, maionese, rosé
  • 1 limão cortado em 4 partes

Modo de Fazer:

preparo lula

  • Tempere as lulas com limão, sal e pimenta a gosto
  • Em um saco plástico, misture a farinha de trigo, o fubá, a páprica e sal. Sacuda o plástico para misturar tudo. Coloque a lula dentro do saco (sem o líquido que juntou na tigela) e sacuda novamente.
  • Frite os aneis aos poucos no fogo médio para alto.
  • Retire com escumadeira e reserve em papel toalha para secar.
  • Sirva com limão ou molhos diversos

Hummmmmm !!!!

Até breve.    Siga-nos nas redes sociais assinatura

Nenhum comentário:

Postar um comentário