quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Tacos de Carne Assada com sour cream, abacate e cheddar

Taco

Somos apaixonados por comida mexicana, e sempre que lembramos, ela volta a nossa mesa.

Excelente opção para petiscar a noite, com amigos de viagem, acompanhado de um bom vinho.

Hoje vou mostrar uma receita de Tacos que aprendi no site do GNT, incluindo a preparação das tortilhas de milho que serão usadas.

 

 

Primeiro vamos produzir as tortilhas.

Ingredientes:
250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250 ml de água
20 ml de óleo

Modo de Fazer:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa repousar por assando as tortilhasaproximadamente 10 minutos.
Tacos de carne assada com sour cream e abacate temperado
Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão. Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas.
Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar. Fique virando a tortilha a cada 4-5 minutos para dourar dos dois lados. 

Carne Assada na panela de pressão com vinho tinto

Ingredientes:
1kg de lagarto redondo
4 cebolas roxas
1 lata de tomate pellati
150ml de vinagre de vinho tinto
100ml de mel
1 pimenta-dedo-de-moça
4 dentes de alho
1 colher de chá de semente de coentro
300 ml de vinho tinto
Pimenta-do-reino a gosto
Água (o suficiente para cobrir a carne)

Modo de Fazer:
Ponha a carne numa panela de pressão. Corte a cebola e o tomate grosseiramente e ponha na panela junto com a carne e todos os demais ingredientes. Cozinhe por no mínimo 1 hora, ou até que a carne esteja desfiando.

Para o Recheio

Ingredientes:
200g de queijo cheddar
1 cebola roxa cortada bem fina
4 rabanetes cortados bem finos
2 abacate pequenos
2 limões
1 pimenta-dedo-de-moça
1 fio de azeite
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Corte os abacates ao meio e tire o caroço e a casca. Corte-os em tirar finas e tempere com limão. Pique a pimenta-dedo-de-moça, misture com o abacate e tempere com sal.

Para o Sour Cream

Ingredientes:
200g de cream cheese Philadelphia
1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o cream cheese com limão e bata até conseguir uma consistência mais cremosa.

Montando as Tortilhas

Recheie as tortilhas de milho com uma colher de carne assada, outra de queijo cheddar, uma de sour cream, os abacates temperados e finalize com os rabanetes. Feche e sirva. Veja no vídeo abaixo, como montar este TACO.

  Para acessar os links originais desta receita, veja a seguir:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/tacos-de-carne-assada-com-sour-cream-abacate-e-cheddar.htm
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/carne-assada-na-panela-de-pressao-com-vinho-tinto.htm
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-tortilla-de-milho-para-servir-tacos.htm

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3 comentários:

  1. Também adoro tacos... Gostaria de uma boa receita de guacamole... Você sabe fazer?

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    1. Olá Sandra. td bem? Sei sim. Já lhe mando,

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    2. Ingredientes:
      2 abacates sem casca e caroço
      1 xícara de cebola picada
      1 xícara de tomates picados
      ½ xícara de coentro ou salsinha picada
      sala agosto
      azeite a gosto
      suco de meio limão
      1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes picada

      Modo de preparo:
      Amasse o abacate até obter uma pasta homogênea, Se preferir ele também pode ser picado em pedaços pequenos.
      Adicione o restante dos ingredientes e sirva!

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