terça-feira, 19 de agosto de 2014

Salmão assado na folha de bananeira

salm_o_embalado

 

Usamos nosso forninho de pizza elétrico para fazer este prato. Saímos em busca de uma folha de bananeira nas proximidades e escolhemos uma folha ainda nova para proteger nosso salmão.

Você pode usar também sua churrasqueira. O objetivo a ser atingido será o mesmo. Proteger a carne do contato direto com o calor e preservar a umidade enquanto é assado.

 

Ingredientes:trouxa de atum
1 kg de salmão em posta, fresco 
1 folha de bananeira higienizada e seca

Para o tempero:
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
5 tomates secos picados
Alecrim picado
Tomilho picado
Pimenta dedo de moça picada trouxa aberta
Suco de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Passe esse tempero no peixe, menos na parte da pele. Pegue a folha da bananeira e coloque uma posta sob a outra. Enrole em uma espécie de trouxinha e amarre com barbante ou prenda com palitinhos Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou coloque na churrasqueira. Sirva com arroz branco e Salada. Veja no filme a seguir um pouco desta receita.

servido com arroz

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