quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Salada de Batata com atum ao pesto de rúcula

SaladadeBatatacomatumercula

Ingredientes:
1 xícara de folhas de manjericão
1 xícara de rúcula
4 colheres de azeite
1 dente de alho
2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de castanha caju picada
500 g de batata
Sal e pimenta a gosto
2 latas de atum

Modo de Fazer:

  • Prepare o molho ao pesto: passe  tudo no liquidificador ou no  mixer até formar uma pasta.
  • Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com  caldo de legumes. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.
  • Escorra o atum.
  • Escolha uma forminha ou uma xícara . Coloque uma colher do pesto.
  • Distribua a batata até metade pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.
  • Sobre a batata, ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum. Cubra com o restante da batata e termine com o pesto.
  • Desenforme, decore com folhas de manjericão ou rúcula e  azeitona. Sirva em seguida.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário