quarta-feira, 16 de julho de 2014

Sobremesas com Maçã

maca

A maçã é um ingrediente curinga na cozinha.

Além de saudável tem inúmeras utilidades. Ela pode fazer parte de seu lanche numa caminhada ou acampamento. Fica uma delícia assada, acompanha arroz, frango, salpicão e saladas.

Veja aglumas receitas que testei.

 

 

 

Maça light em 3 minutos

Ingredientes: 2 maças, cravo e canela a gosto, 2 colheres de água

Modo de Fazer: Cortar  as maças em fatias finas com ou sem casca. Colocar  a agua , canela e cravo. Misturar. Colocar 3 minutos no micro-ondas na potência alta. Pronto...

Dica: Se quiser pode servir com sorvete. Pode ser substituído por banana ou pera

separador

Maçãs Cozidas com Passas e Calda de Suco de Laranja

Ingredientes: 500ml de suco de laranja 100% natural, 4 maçãs descascadas e cortadas em pedacinhos, 3 colheres cheias de amido de milho (mais ou menos), 1 copo de água filtrada (mais ou menos), 100 grs de açucar ( pode ser branco ou mascavo), passas a gosto, cravo e canela a gosto.

Modo de Fazer: Despejar o suco  numa panela, diluir com a água e adoçar. Acrescentar os cravos e canela. Ajeitar as maçãs dentro da panela com o suco e deixar ferver. Após o cozimento, retirar as maças da panela e colocar para gelar. Retirar os cravos. Acrescentar o amido de milho ao suco e as passas. Deixar engrossar. Colocar as maçãs geladas em uma travessa e enfeitar com a calda quente.

separador

Maçã Assada com Massa Folhada e Sorvete - Parceria Perfeita

fonte http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

Preparo: Rápido (até 30 minutos) – Rendimento: 8 porções

Ingredientes: 400 g de massa folhada (vende no supermercado), 1 gema, 1 colher (sopa) de água, 4 maçãs sem casca e cortadas ao meio, açúcar e canela em pó a gosto, sorvete de creme, calda de chocolate a gosto

Modo de Fazer: Com a massa folhada faça oito quadrados de 8 x 8 cm. Bata levemente a gema com água e pincele a massa. No centro de cada quadrado, coloque meia maçã, polvilhe o açúcar com e a canela. Embrulhe unindo as pontas e apertando bem. Pincele a massa com a gema. Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria acompanhada de sorvete e calda de chocolate

Dica: Se quiser substitua a maçã por pêra ou banana.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário