quinta-feira, 24 de julho de 2014

Risoto de Legumes

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Ingredientes:

1 cebola picada
4 cs azeite
1 xícara de arroz agulhinha ou arbório
1 1/2 xícara de caldo de galinha
3 xícaras de legumes picados a gosto
salsa a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Fazer: Numa panela coloque a cebola o azeite até que ela fique cozida. Adicione o arroz e 1/2 xícara de caldo de galinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque os legumes e  vá acrescentando o caldo até que o arroz e legumes estejam cozidos, mexendo de vez em quando até que o caldo tenha sido absorvido e o arroz “al dente”.
Sirva com a salsa picada, o queijo parmesão e a pimenta.

Dica: Se usar arroz arbóreo, sirva imediatamente para não ficar empapado
Você pode acrescentar no cozimento 1/2 cálice de vinho branco.

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