quarta-feira, 16 de julho de 2014

Minestrone – Prato Curinga

minestrone

Sabe aquela hora que você não sabe o que fazer e só tem um pedacinho de carne e alguns legumes na geladeira?

Prepare, então, esta sopa maravilhosa. A minestrone é uma sopa italiana composta por legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são caldo de carne e tomate, feijão, cebola, cenoura, aipo e batata.
Invente com os legumes que encontrar... Coloque uma carne ou faça vegetariano. Dá certo sempre....
Esta é uma receita básica mas faça como quiser.

Ingredientes:

- 1/2 xc de macarrão cozido
- 3 cs de azeite
- 1 cebola média picada
- 1/2 xc de vagem cortada
- 1 batata cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado
- 1 abobrinha com casca cortada em cubos
- 1/2 xc de repolho ralado
- ½ xc de couve
- 1 l de caldo de carne ou de legumes
- 3 tomates cortados em cubinhos
- molho de tomate
- orégano
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado

Modo de Fazer: Numa tábua, pique os legumes . Reserve o molho de tomate.
Numa panela grande, aqueça o azeite no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.
Coloque  os legumes na seguinte ordem: cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado e a couve.
Junte o caldo e os temperos e o molho de tomate e o macarrão. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a sopa estiver grossa e o macarrão cozido está pronta.
Servir quente polvilhando o queijo ralado.

Dicas: O segredo deste prato é colocar os legumes separados. Os mais duros primeiro.
Misturar um pouquinho de vinho tinto seco dá um sabor bem especial.

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