terça-feira, 15 de julho de 2014

Macarrão Luigi com polpetone recheado com queijo

Macarrao-do-Luigi-com-polpetone-recheado-com-queijo

Eu tive contato com esta receita no Restaurante do Luigi, em Petrópolis.

Gostei tanto que hoje faz parte de nosso cardápio pelas estradas.

Ingredientes:

- 500g de espaguete cozido “al dente”
- Polpetones
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 fatias de pão de fôrma picadas
- 1 ovo
- Sal a e orégano a gosto
- 200g de mussarela cortada em cubos
- Óleo para fritar

Molho:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de molho de tomate
- 1 colher (chá) de açucar
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite o óleo quente.

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Misture o molho, o açucar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque , com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos no fogo brando.

Coloque o espaguete em uma travessa grande e por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe a salsa e sirva.

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