terça-feira, 1 de julho de 2014

Legumes e Verduras

legumes e verduras

As verduras e os legumes são importantes fontes de carboidratos, fibras, água e vitaminas. As folhas das verduras contêm clorofila, que limpa e oxigena o sangue. As de cor mais intensa (verde escura) são abundantes em ácido fólico, importante antianêmico, além de serem boas fontes de cálcio, fósforo e ferro.

As folhas de nabo, rabanete, cenoura, beterraba, couve-flor e brócolis também são ótimas para comer, inclusive os talos.

Nossas estradas são ricas em pequenos estabelecimentos que oferecem legumes e verduras frescas, quando não muito, conseguimos comprar direto dos agricultores, a preços imbatíveis. Esforce-se para sempre incluí-los nas suas refeições. A seguir apresento algumas combinações que aprecio muito.

Batatas Recheadas – Receitas Variadas
Legumes Recheados
Risoto de Legumes
Salada de Batata com Atum
Salada de Batata com Atum ao Pesto de Rúcula
Torta de Chicória ou Escarola

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