segunda-feira, 14 de julho de 2014

Ingredientes Curinga

coringa-carta-baralho

 

Existem alguns ingredientes curinga que vão ajudar você a fazer uma cozinha gostosa e prática.

Eles têm durabilidade, não ocupam espaço e ajudam a fazer pratos deliciosos em pouquíssimo tempo.

Esta lista traz alguns exemplos. Aguardo sua colaboração...

 

 tic Caldos de galinha, Carne e Legumes -temperam qq prato. Procurem os zero por cento em gordura para um prato mais saudável.

ticTemperos - pimenta do reino, orégano, açafrão, manjericão, alho, tomilho, coentro, gengibre

ticSementes-nozes, castanhas, amêndoas - servem como petiscos, sorvetes, saladas, no arroz e sopas

ticMaça - para saladas, chás, sobremesas, frango

ticRicota - para recheios, saladas, pastinhas e doces.

ticOvo - cozido, frito, pochê. Faz fritadas, tortas, omeletes, crepes, molhos e saladas

ticTomates - crus ou em forma de molho pronto - Complementam ou acompanham muitas receitas

ticLimão - tempera tudo, faz sucos, chás, sobremesas e salva o seu prato porque tira o excesso de sal dos alimentos

ticArroz - junte o que tiver na geladeira e faça um delicioso risoto em minutos

ticBatata - crua, cozida ou assada. Para petiscos, acompanhamento ou prato principal

ticMacarrão - quente ou frio fica uma delícia. Junte alguns temperos, azeite e pronto

ticAzeite - prefira o extra virgem. Pode ser usado em todos os pratos

ticCreme de leite - para sobremesas, pastinhas, tortas e molhos

ticQual é o seu ingrediente curinga? ….

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário