terça-feira, 22 de julho de 2014

Frango – Sobrecoxa assada com molho de mostarda

sobrecoxa assada com molho de mostarda

Receita muito saborosa e fácil de fazer com nossas cozinhas pequenas a bordo de nossos veículos de recreação.

Ingredientes:

- 4 sobrecoxas de frango com pele
- Sal
- Pimenta preta
- 4 batatas rosa ou asterix
- Azeite de oliva
- Tomilho
- Manjerona
- 5 dentes de alho
- ½ xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela

Modo de Fazer: Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Descasque as batatas e corte em fatias finas, de preferência em uma mandolina ou fatiador. Unte uma forma pequena com um pouco de azeite de oliva e disponha as batatas em camadas, pincelando com um pouco de azeite de oliva e temperando com sal e pimenta a cada camada.

Por cima, disponha um ramo de tomilho, um de manjerona e os dentes de alho, com casca mesmo. Regue com o vinho branco e disponha as coxas por cima das batatas. Misture em um pote a mostarda com as ervas de Provence. Pincele as coxas com a mistura, de maneira que fiquem bem cobertas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos e depois eleve a temperatura para 250ºC. Deixe assando por mais cerca de 40 minutos, até que o frango fique bem dourado.

Se desejar ver o vídeo desta receita, por Isadora Becker, clique neste link.

Créditos para Isadora Becker, do Gastronomisno

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