terça-feira, 22 de julho de 2014

Filé Mignon Suíno, ao molho barbecue com arroz cajun

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Esta receita é do Jamie Oliver e foi publicada no site do GNT. Testei e ficou muito, mas muito saborosa.

Pode parecer a princípio muito elaborada, mas nossa organização em cozinhas pequenas vai dar conta do recado.

Então, mãos a obra.

 

Ingredientes:
2 peças limpas de filé mignon suíno
2 colheres (sopa) azeite
Um punhado de aipo
Um punhado de cebola roxa
Pimentões amarelo e vermelho
Um punhado de quiabo cortado ao meio
1 colher (café) de erva-doce
1 pitada de cominho
1 pitada de páprica defumada
Um pouco de água (para interromper a fritura)
Arroz integral pré-cozido
Suco de meio limão siciliano
Manjericão picado

Modo de Fazer: Corte as carnes no sentido do comprimento, abra as peças e dê algumas batidinhas com o punho nas carnes. Coloque uma colher de azeite na frigideira em fogo médio e coloque a carne com a parte aberta para baixo. Deixe por um tempo antes de virar para dourar também do outro lado. Corte o aipo e reserve. Corte as pontas e pique a cebola roxa. Corte grosseiramente os pimentões, da mesma maneira que cortou as cebolas, e corte o quiabo ao meio.

Em uma panela, refogue todos os vegetais no azeite para fazer uma base para o arroz. Enquanto refoga, acrescente a erva-doce, o cominho e a páprica. Quando começar a fritar, acrescente um pouco de água para começar o cozimento. Ao atingir o ponto do cozimento, coloque o arroz integral pré-cozido e tempere com o suco de meio limão. Misture tudo e, por fim, coloque o manjericão picado.

Ingredientes para o molho barbecue:
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de brown sauce (molho grosso de caldo de carne)
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher generosa (sopa) de mel
1 pitada de sal
Suco de maçã
2 dentes de alho amassados

Modo de Fazer: Em um bowl, coloque o ketchup, o brown sauce, o molho de pimenta, o molho de soja, o molho inglês, o mel e o sal. Para diluir tudo, use um pouco de suco de maçã e acrescente, em seguida, o alho. Misture tudo e reserve.

Montagem do prato: Coloque o filé mignon suíno em uma travessa e cubra com o molho barbecue. Leve ao forno, na parte do grill, por alguns minutos, até dourar. Em uma tábua grande, coloque a travessa com a carne de porco e o barbecue, acrescente um bowl com o arroz cajun e sirva também com pequenas porções de picles de repolho roxo crocantes, couve-flor e pepino. Para decorar, use algumas folhas de manjericão no arroz.

Para ver o filme desta obra de arte do Jamie Oliver, clique neste link.

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