quarta-feira, 16 de julho de 2014

Caldo de Abóbora com Gorgonzola em 15 minutos

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Ingredientes:

- 2 colheres de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 1 kg de abóbora sem casca, picada
- 3 xícaras  de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 grs de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Queijo gorgonzola  ralado ou picado

Modo de Fazer:

Doure  o alho e  cebola. Junte a abóbora e refogue em fogo baixo. Adicione a água e o caldo e cozinhe, em fogo medio por 5 a 10 minutos ou até ficar bem cozida. Pode bater no liquidificador, usar o mixer ou passar na peneira. Ponha na panela e misture o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Sirva em canequinhas ou potinhos, polvilhado com o cheiro-verde e o queijo.
Dicas: Você pode usar tb o queijo Roquefort ou o fundido. Se tiver uma panela de pressão bastam 7 minutos

Variações do Caldo de Abóbora:

  • Abóbora com Batata Doce (500grs de cada)
  • Abóbora com Batata Baroa
  • Abóbora com couve flor
  • Abóbora com carne seca ( não usar o crene de leite e trocar o caldo pelo de costela)
  • Abóbora com camarão (acrescentar 1 limão na receita)

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