segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bruschetta

bruschetta-italiana

A Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha ou forno com azeite e esfregado com alho.

Serve como entrada, petisco ou lanche. Um bom vinho tinto completa esta delícia.

 

Bruschetta Tradicional – Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • Pão italiano ou Baguette
  • Alho
  • Tomate em cubos
  • Azeite extra virgem
  • Manjericão

Modo de Fazer: Corte o pão italiano em fatias.  Esfregue 1/2 alho nos pães. Regue com o azeite. Coloque os pães para tostar na grelha ou forno.  Junte com o tomate em cubos e alhos fritos. Coloque no pão e enfeite com o manjericão.

Variações da Bruschetta – É hora de brincar com esta delícia.

  • Tomate, alho dourado, queijo e manjericão
  • Tomate, alho, azeitona e pimenta
  • Queijo de cabra e cebola caramelizada
  • Figos, Queijo gorgonzola, nozes ou macadâmia
  • Queijo, presunto, cogumelos e orégano
  • Queijo, presunto parma, tomate e orégano
  • Requeijão, peito de peru e damascos
  • Berinjela cozida com cebola, alho, pimenta e tomate
  • Presunto defumado, geléia de framboesa e amêndoas
  • Salaminho ou Copa, tomate e orégano

Hummmmm!!!!

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário